Der Ski-Club Villingen e. V. lebt die generationsübergreifende Gemeinschaft von Sportbegeisterten. Im Winter stehen alpines Skifahren, nordische Disziplinen wie Langlaufen im klassischen Stil oder Skating im Vordergrund. Hier finden nicht nur unsere ambitionierten Mitglieder bei regionalen und überregionalen Wettkämpfen ihre Herausforderungen, auch die Spaßskifahrer haben die Gelegenheit, an den von uns organsierten Ausfahrten die lockere Atmosphäre des Vereinslebens zu genießen.In der übrigen Jahreszeit bieten wir allen Interessierten die Chance, sich an unseren Aktivitäten wie Mountainbiken, Laufen, Wandern, Seniorenausflüge und vielen weiteren attraktiven Angeboten zu beteiligen.

Ganzjährig finden unsere Skigymnastik und die Seniorenstammtische statt. Saisonale Events sind das Sommerfest und der Ski-Basar.

Der Ski-Club Villingen e. V. bietet seinen über 700 Mitgliedern im Alter von einem bis über 90 Jahre zahlreiche Möglichkeiten zum Vereinsleben beizutragen oder sich für die Gesellschaft im Ehrenamt zu engagieren.