Ski- und Radsport ergänzen sich prima. Daher haben wir getreu dem Motto “Erfolgreiche Wintersportler werden im Sommer gemacht! – Erfolgreiche Radfahrer im Winter!” seit der Saison 2008 eine Mountainbike-Abteilung in unserem Verein.

Durch die geografisch ideale Lage von Villingen haben wir alle wichtigen Trainingsgebiete in Reichweite. So liegen die Ausläufer der Schwäbischen Alb, die Baar und zu guter Letzt der Schwarzwald unmittelbar vor unserer Haustüre. Ideale Bedingungen also, um unserem Hobby Radsport nachzugehen. Egal ob für Rennfahrer oder Breitensportler; alle finden sie bei uns ihren Platz!

Vereinsangebot

• Wöchentliche Mountainbike-Ausfahrten mit unterschiedlichen Ansprüchen in der Region von April bis Oktober
  • Mountainbike-Wochenenden auf dem Heidenschlössle und dem Villinger Haus am Golm
  • Training für Kinder und Jugendliche
  • Jährliche Vereinsmeisterschaft
  • Gemeinsame Teilnahme an Bike-Marathons

Es darf zu allen Terminen auch gerne ohne Mitgliedschaft „reingeschnuppert“ werden. Wir freuen uns immer auf neue Gesichter.

Training & Ausfahrten

(Regelmäßige Termine)

Hobby-Gruppe mit Niklas Dilger
Mittwoch 17:30
Treffpunkt PSV-Gaststätte, Vor Haslen7, Villingen
Die Ausfahrten dauern ca.1,5- 2 Stunden

Feierabend-Gruppe mit Beate Oberle
Gemütliche Runde mit Schlusseinkehr.
Dauer ca. 1,5-2 Stunden auch mit E-Bike.
Mittwochs 18 Uhr, 14 tägig, in den geraden Wochen
Treffpunkt Riettor Villingen
Beate Oberle, Tel. 0176 63820168
beate.oberle@skiclub-villingen.de

Sportliche-Gruppe mit Adem Solak
Sportlich geführte Touren. Gute Mischung aus Action, Natur und Spaß. Sicheres Fahren auf unbefestigten Wegen und Grundfitness für Ausfahrten bis 1.000 hm und 50 Kilometer sind Voraussetzung. Dauer ca. 1,5-2,5 Stunden.
Donnerstags, 18 Uhr, Treffpunkt Riettor Villingen

Juniorteam mit Frank Scott