Bei ausreichender Schneelage findet das Training am Skilift Schlossberg in Oberkirnach statt. Hier werden unsere Kinder und Jugendliche von den Trainern im Slalom und Riesenslalom und allgemeiner Fahrtechnik trainiert. Wenn die Schneelage keinen Liftbetrieb am Schlossberg zulässt, trainieren Kinder und Jungendliche aller Altersgruppen in der Turnhalle der Südstadtschule.

Am Hang werden Fahrtechnik, Taktik und theoretisches Wissen vermittelt. Im Vordergrund steht jedoch immer der Spaß am Skifahren und die Freude, sich in der Gruppe an der frischen Winterluft zu bewegen. Für interessierte Eltern gibt es am Schlossberg neben der Gelegenheit bei Flutlicht ein paar Schwünge zu riskieren auch eine Ski-Hütte, um sich bei einem Glühwein aufzuwärmen.

Alle Kinder, die einmal Lust haben an einem „Schnupper-Training“ in der Halle oder am Hang teilzunehmen, sind herzlich Willkommen.
Eine Mitgliedschaft im Verein ist hierfür nicht erforderlich, wir freuen uns auf Euch.

Hallentraining:

Von Oktober bis Juni (wenn kein Training am Schlossberg möglich ist)

montags 17:00 – 18:30 Uhr in der Turnhalle der Südstadtschule.

Schlossberg Oberkirnach:

Kinder (bis ca. 4. Klasse)
Montag                             und         Mittwoch
17:00 – 19:00 Uhr                           16:00 – 18:00 Uhr

Jugend (ca. ab 5. Klasse)